Оставить отзыв

Новости
В РФ рассматривают вероятность перехода на электронные «права» и е-СТС

Руководитель ГИБДД России Михаил Черников официально проинформировал о вероятности полного перехода на электронного типа водительские права и документ о регистрации ТС.

13.11.2018

Статьи
Заказа автобуса для детей

Если Вы являетесь организатором детских мероприятий и испытываете трудности с поиском автобусов в Нижнем Новгороде то компания "Картэк" поможет Вам

Руководитель ГИБДД России Михаил Черников официально проинформировал о вероятности полного перехода на электронного типа водительские права и документ о регистрации ТС. К тому же он добавил, что любые категории ведомства уже моральным образом приготовились к кардинальным поправкам в документооборотах, несмотря на это, конкретного времени, когда это имеет место все еще не известно — все вероятные методы перехода сегодня разрабатываются.
Однако и тогда, когда в РФ все ВУ и СТС окажутся электронного типа, вероятность предоставить их в бумажном виде может сохраниться за любым водителем. В основном фактическое владение этой документацией нужно для разнообразных манипуляций юридического типа, и для применения их заграницей.
В первый раз об электронном «праве» и СТС начали говорить чиновники при проведении собеседования, на счет подключения новейшей системы предоставления электронного паспорта ТС. Необходимо добавить, что не так давно в РФ в первый раз возникла вероятность оформления таких документов официально. Сегодня эта услуга еще не так востребована. Все еще в России зафиксировали лишь 11 вариантов предоставления еПТС. 
Несмотря на это, как говорит Черников, желающих заказать электронные документы вероятно намного более. Об этом свидетельствует тот момент, что есть обратившиеся за электронным ПТС , которым отказали, из-за того, что в новой базе данных ГИБДД всего лишь нет данных о существовании запрашиваемой машины. После того, как озвучили проблему, руководитель ГИБДД подготовил экстренное совещание, при котором выполнил замечания собственным подчиненным и предоставил указания, занести всю информацию в базу в скором времени, чтобы более подобных сложностей более не появилось. 
Но глава ГИБДД РФ добавил, что отказали гражданам не просто из-за его коллег, но и из-за не слаженного действия работников «Электронного паспорта». Из-за этого, он дал приказание региональным органам не давать отказ лицам в подготовке электронного документа, а воспользоваться услугами главного управления, тогда, когда информация на какое-то лицо отыскать не смогли. 
По мнению чиновников электронный документооборот способен решать многочисленные проблемы, к примеру, отслеживание «лишенца», который все еще ездит за рулем, несмотря на то, что официальных прав на это у них не имеется. 
Это же проинформировал и сам Черников. Он добавил, что в РФ больше 50% автовладельцев, которых лишили прав, всего лишь не сдают собственные водительские удостоверения и все еще передвигаются легко по городу. Бумажную документацию изъять довольно трудно, а вот электронные ВУ заблокировать намного легче.