Оставить отзыв

Новости
Водителям нижегородских маршруток разрешат менять путь следования

Депутаты Заксобрания Нижегородской области рекомендовали принять во втором чтении проект закона об организации регулярных пассажирских перевозок на территории региона.

18.01.2017

Статьи
Заказа автобуса для детей

Если Вы являетесь организатором детских мероприятий и испытываете трудности с поиском автобусов в Нижнем Новгороде то компания "Картэк" поможет Вам

Стоимость ОСАГО привяжут к нарушениям ПДД

Многим нижегородским автовладельцам в будущем может быть придется столкнуться с серьезным подорожанием стоимости страховых полисов. Одним из вариантов предполагается установить зависимость между стоимостью страхования и количеством нарушений ПДД.

Учитывать предполагается в первую очередь серьезные нарушения, например, проезд на запрещающий свет светофора, езду по «встречке» и так далее. Если за год набирается пять подобных нарушений, то увеличивающий коэффициент составляет 3,12. Если же нарушений набирается два десятка, то базовая стоимость полиса возрастет сразу в 8,29 раз.

Эксперты рассчитывают, что увеличение стоимости страхования для «лихачей» станет причиной снижения количества нарушений правил на дорогах. Одновременно это позволит не повышать цену на ОСАГО для всех категорий водителей, обеспечивая необходимый баланс расходов и доходов за счет злостных нарушителей.

Читайте также: Аренда авто или такси. Что выгоднее?