Оставить отзыв

Новости
Водителям нижегородских маршруток разрешат менять путь следования

Депутаты Заксобрания Нижегородской области рекомендовали принять во втором чтении проект закона об организации регулярных пассажирских перевозок на территории региона.

18.01.2017

Статьи
Заказа автобуса для детей

Если Вы являетесь организатором детских мероприятий и испытываете трудности с поиском автобусов в Нижнем Новгороде то компания "Картэк" поможет Вам

Время действия знака "Остановка запрещена" предлагают ограничить на нескольких улицах Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде рассматривается возможность расширения возможностей остановки автотранспорта на отдельных улицах города. Добиться этого планируется за счет введения временных ограничений на действие дорожных знаков «Остановка запрещена». Например, оставлять машины можно будет в период с 20 часов вечера и до 8 утра.


Подобное новшество планируется распространить в первую очередь на дороги, расположенные в жилых районах, где местные жители смогут в ночное время оставлять автомобили, не создавая при этом помех для движения транспортных средств.


Кроме того, на улицах Горького, Ульянова и ряда других планируется штрафовать водителей за нарушение правил парковки только в случаях, если они оставили свое транспортное средство на час или большее время.


В целом в департаменте транспорта города отмечают, что нынешние инициативы являются продолжением работы 2015-го года, когда в городе было существенно сокращено количество мест с запретом на парковку автотранспорта. В общей сложности за год дорожники демонтировали 129 знаков, запрещающих парковку, а также устранили 15 табличек, разрешающих работу эвакуаторов.


В настоящее время уже имеется техническая документация, позволяющая убрать более 50 знаков «Остановка запрещена». Еще 200 подобных знаков и шесть десятков информационных табличек о работе эвакуаторов планируется убрать с городских улиц в ближайшей перспективе.


Читайте также: 

Стоимость ОСАГО привяжут к нарушениям ПДДАренда автомобилей бизнес класса в Нижнем Новгороде