17 лет на рынке
603093 г.Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.22 оф.14
Режим работы офиса:
Понедельник-Пятница
с 09-00 до 18-00

В России отменят принудительную эвакуацию в зимний период

В России отменят принудительную эвакуацию в зимний период
13.02.2019

Виталий Милонов - депутат Госдумы, вынес предложение в письме к МВД РФ, которое должно понравится каждому автовладельцу. Суть его послания заключается в том, что в осенне-зимний период эвакуация некорректно припаркованных транспортных средств должна быть отменена. Это связано с тем, что, по мнению депутата, автолюбители вынуждены парковать транспортные средства не по правилам, ведь места для временной остановки машин чаще всего не отличаются проходимыми для колес зонами.

Эвакуация машин, припаркованных не по закону, под вопросом

Милонов предлагает МВД не эвакуировать машины, которые нарушают правила парковки и стоянки, но не мешают:

  • Транспорту служб по коммунальным вопросам.
  • Движению других машин и техсредств.
  • Проходу пешеходов и иным категориям граждан.

Смысла в эвакуации машины просто нет в данном случае, а вот штрафные санкции за нарушение никто не отменял. И даже при неимении места для парковки водитель должен соблюдать правила, которые предписаны законом, но вот лишаться своего авто и впоследствии добираться до штрафстоянки и платить за нее денежные средства не придется. Конечно, если данное предложение от депутата будет поддержано коллегами по госслужбе.

Милонов сообщил, что поводом для написания подобного письма инстанциям стали обращения автовладельцев Санкт-Петербурга в приемную губернатора северной столицы Александра Беглова. Водители жаловались на лишение парковочных мест в связи с аномальным количеством выпавших осадков и образования снего-ледяных торосов. Действительно, и такая проблема актуальна не только для Санкт-Петербурга, Москвы и иных мегаполисов, но и для небольших населенных пунктов, где проблема коммунальных служб с наличием расширенного автопарка снегоуборочных машин стоит еще острее.

Поправка в законе - выгода и для автовладельцев и для госслужащих

Инициатива в случае одобрения позволит, по мнению депутата, заняться более глобальными и первостепенными дорожными делами. Ведь ни для кого не секрет, что большое количество служебного времени тратится на оформление процедур по эвакуационным мероприятиям. Огромная доля этого времени могла бы освободиться для более важных дел, например, для помощи тех, кто нуждается в неотлагательном решении вопросов при дорожно-транспортных происшествиях.