17 лет на рынке
603093 г.Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.22 оф.14

Режим работы офиса:
Понедельник-Пятница
с 09-00 до 18-00

Аренда микроавтобуса с водителем, что нужно знать при заказе

Аренда микроавтобуса с водителем, что нужно знать при заказе
20.10.2020

Современный ритм жизни заставляет людей искать наиболее быстрые и комфортные способы передвижения по городу и области. Аренда микроавтобуса станет отличным решением доставки группы людей от 5 до 20 человек.

Если вы решили арендовать микроавтобус, сначала убедитесь в надежности транспортной компании.
Для этого почитайте отзывы о фирме, оставленные на сторонних форумах.
Затем лично посетите компанию, которая вам понравилась. Убедитесь в наличии лицензии и других документов, подтверждающих право компании на пассажирские перевозки.

Здесь рекомендуем придерживаться следующих критериев:


1. Техническое состояние автобуса должно быть идеальным. Вы вправе попросить документы последнего тех осмотра. Также, уточните порядок действий в случае внезапной поломки транспорта в дороге. Эта информация должна быть прописана в договоре.

2. Узнайте о стаже водителя и о том, проводится ли в фирме его регулярный медосмотр перед отправлением в рейс.

3. Не забудьте проверить наличие  страхового полиса для пассажиров. Желательно, чтобы перевозчик сотрудничал с известной и надежной страховой компанией.  Ваше преимущество в том, что не придется самостоятельно заниматься решением вопросов, связанных со страхованием .


4. Обязательно составьте договор на аренду микроавтобуса.
В нем пропишите все статьи расходов, стоимость транспортировки, даты аренды транспорта (если на перевозку выделен только один день, тогда указываются часы). Кроме того, должны быть пункты об ответственности и правах всех сторон. Договор послужит вам юридическим основанием для возможных претензий в спорных ситуациях.

Таким образом, запомнив эти простые рекомендации, можно избавить себя от будущих хлопот и свести к минимуму возможные риски.
Помните, что при аренде микроавтобуса с водителем цена является далеко не самым главным критерием выбора. Иногда стоит переплатить, но обеспечить перевозку пассажиров с максимальным комфортом и безопасностью.